ティア・ツリー

今日は、『プチリゾート気分を味わえる 群馬の一軒家レストラン』から
セレクト第4弾です(^_^)b

うちからは50km以上離れていまして、高速道を使って約1時間位の場所にあります。
自宅を11時半頃出発し、高速道経由でこちらへ。12時半前には到着です。

まさに一軒家レストランといった趣ですね~♪

初めてということもあり、特に気にせず来てしまったのですが、
『予約で一杯ですので、1時間以上待っていただければ席はお取りできます』
と言われてしまいました(^_^;)

まあ、人気のお店ですからこういうこともあります。

仕方なく、席の予約をお願いし、目的だった『季節のランチ』(1,700円)が食べられることを確認して、
適当にドライブして時間を潰し、13時半頃、再びこちらへ。

オシャレな感じですね~♪

ランチのメニューはこちら。

季節のランチは、
サラダ、メイン(肉料理or魚料理orカレー)、ごはんorパン、
旬のデザート、コーヒーor紅茶orハーブティー
という構成です。

おやおや、珍入者発見っ!

インカのめざめ(ジャガイモ)とタコのサラダ お豆腐のイタリアンサラダ仕立て

メインは、3種類から。

サーモンと茄子のグリル アンチョビの冷製パスタ添え
特製トマトソースを挟んだ茄子と三陸産のサーモンをグリルしました。
夏らしいアンチョビ風味のパスタと一緒に。

ミラノ風カツレツと冷たいラタトゥユ
熱々のポークカツレツと、夏野菜の旨みをたっぷり含んだ冷たいラタトゥユ。
自家製バジルソースを添えて。

自家農園栽培のごはん
 

ティア・ツリーのブルーベリージュース(単品だと450円)

他に、『夏限定☆自家製梅とリンゴのサイダー』というのがありました。
珍しいし、次回来た時は無いだろうから、それにすれば良かったかなぁ。と、ちょっと後悔(^^ゞ

ハーブティーは3種類からセレクト。

美肌とリラックスのハーブ(単品だと450円)
ローズ+レモングラス+セントジョーンズワート

ベリーのチーズフラン(単品だと550円)
クリームチーズと卵のしっとり生地に季節のベリーをふんだんに焼きこみました。

プルーンのシフォン(単品だと 550円)
コンポートしたプルーンを丸ごと添えた贅沢な紅茶のシフォンケーキ。

とってもオシャレなお店で、雰囲気が良く、時間を忘れてのんびりできそうでとても気に入りましたo(^-^)o

ちょっと遠いのが難点ですが(^_^;)、絶対リピしますっ(^_^)b

TiA ☆ Tree Orchard Cafe 果樹園のカフェ
群馬県利根郡川場村川場湯原2453-3
0278-52-3556
11:00~17:00(Lunch time 11:00~14:00)
金・土・日・祝のみ営業
http://www.tiatree.com/

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