群馬の台所

釜めしが食べたいねということで、会社帰りにこちらへ。お初です。

目的が釜めしなので、釜めし一択です。
が、通常サイズは無かったので、『〆の釜めし』にしてみました。
ここ限定で、通常よりひとまわり小さい益子焼の釜を使用しているそうです。
夕食には丁度良いサイズですかね。家内は丁度良いと言ってました。

味はというと、子供の頃から食べ慣れた味です。
昔は、よく横川のドライブインで食べてました、なめこと豆腐の味噌汁とセットで。
なので、味噌汁が残念かな〜、仕方ないけど。

群馬の台所限定『〆の釜めし』(1,080円)

峠の釜めし本舗おぎのや 群馬の台所
〒370-0849 群馬県高崎市八島町222 イーサイト高崎
027-329-5656
11:00〜23:00 L.O.22:30
無休

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