黒糖アイスクリーム

自家製の黒糖アイスクリームです。

色々自家製を増やしてきているのですが、
この間、手動のアイスクリームメーカーを購入して、
自家製のアイスクリームに何回かチャレンジしました。

で、今回は、黒糖アイスクリーム。
材料はシンプルに生クリーム、牛乳、卵黄、黒糖。
生クリームと牛乳は北海道産、卵黄は平飼い、黒糖はオーガニックと、
ある意味、無駄に拘ってます(笑)。

やっぱり自家製の良いところは、添加物無し(これが大きい)、
そしてアイスクリームの場合は、甘さ調整が出来ることですね。
ちなみに、この黒糖アイスクリームは、黒糖をレシピの3分の2にしています。
これで十分甘くて美味しいです。場合によってはもう少し減らしてもいいかも。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

Top