One-Room

昨年12月にグランドオープンした新しいお店のようで、
海鮮好きなので、函館直送という文言に惹かれて会社帰りに訪問してみました。

建物は、車の修理工場のような建物を改造したようで、不思議感満載。

お通し(2人で860円[税別])は、2人でこれ。
最初は「お〜」って思ったんですが。
小さいし、食べるの面倒だし、食べるとこ少ないし。。。

オレンジジュースとグレープフルーツジュース(各280円[税別])
車なので、飲み物はソフトドリンクで。
いや〜、片方は家内が氷抜きにして貰ったのですが、
私の方はゴッツい氷で相当の嵩増しです・・・
ここまでやらなくても・・・ねぇ。

メニューを見て、食べ物をオーダーです。めちゃ美味しそうですね!
「本鮪入り海鮮5点盛り」を頼もうとしたら、”今日は出来ないんです。”・・・と。
いきなり出鼻をくじかれましたが、気を取り直して「3点盛り」をオーダー。
それと、お店の名物だと言う「鮪の中落ち」もオーダーです。
更に、「女王様の贅沢 チーズリゾット」も。

鮪の中落ち(980円[税別])
メニューの写真と違って、だいぶ雑な処理のようで、黒い部分が多く・・・
もうちょっと何とかならないんでしょうか・・・
食べるところ少ないので、せめて見た目くらい・・・


しかも、”貝殻ですくって食べて下さい”ってメニューに書いてあるのに、
普通にスプーンだし・・・何も説明無いし・・・

本鮪入り海鮮3点盛り(980円×2人前[税別])※2人前からしかオーダー出来ず
本鮪の上赤身、解凍が甘いです・・・せっかくの本鮪が台無しなんですが・・・

女王様の贅沢 チーズリゾット(980円[税別])
濃厚チーズで美味しかったです、量は少なめですが。
それと、ご飯粒、飛んでますけどぉ・・・

本当は、もっとガッツリ食べたかったのですが、
続けてオーダーする気になれませんでした・・・
お腹は半分も満たされず・・・残念。

期待をし過ぎたのが敗因ですね、きっと。
函館直送で素材はいいのかもしれませんが・・・

1人3,000円弱でしたので、
これならイタリアンに行って、コース食べた方が良かったかなぁ。残念。
新しいお店の開拓は難しいです、特に海鮮は。

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