せっかく休みを取ってリフレッシュしているので、
少し早めでしたが、どこかでディナーして行くことに。
17時頃、こちらへ。
甘エビ大好きな私の目に入ってきたのがこれ。
これは頼むしか無いでしょう!ということで即オーダー。
『甘海老刺し』(790円[税抜])
そして、激しく後悔・・・量は多いし殻を剥くのが面倒過ぎる・・・ぐぇ。
あれ?何か変だな・・・
メニューと見比べてみると、1貫足りないじゃん!おいおい。
店員を呼んで、「1貫足らないみたいなんだけど・・・」と言うと、
確認して来ますと、皿ごと持って厨房へ。
少しして、店員が戻ってきました。
で、こちらが正しい『一銚盛り』。
向きが反対なのはご愛敬ということで。
「1貫足りませんでした。お詫びに1貫追加しておきました。」的な。
タコがいきなり2貫になってるのがおわかりでしょうか、こんな感じで。
そして、この巻物の適当さ。
この状態でお客に出せるって凄いですねぇ。驚愕です。
ちょっとまずそうなんですけど・・・
もう少し何とかならないもんでしょうか・・・
『とろづくし盛り』(1,390円[税抜])
こちらは家内の定番です。
こっちも、軍艦、ちょっと盛りつけ汚いし・・・
今日のお寿司は、
乾いてるわ、盛りつけ雑だわで、ダメダメでしたorz
『大根とジャコのパリパリサラダ』(490円[税抜])
これ、なかなかのお気に入りです。
ここからはデザート、いつもの別腹です(^_^;)
さすがに、今日は厳しかった・・・お腹パンパン
『7(セブン)のいちごととろけるプリンパフェ』(690円[税抜])
『チーズケーキ』(330円[税抜])
こちらは家内のお気に入り。
やっぱり、平日はダメなんですかねぇ。
慣れてないバイトが多かったからなのかどうかはわかりませんが、
とにかくオーダーしてから遅っ、雑っ、鮮度悪っでした。残念。
平日は、別の店舗にしようか思案中・・・
いっちょう前橋六供店
群馬県前橋市六供町661
027-226-7878
11:00~2:00
※土曜・日曜・祝日は10:30より営業
年中無休
http://www.fujitaweb.com/icho/